Сертификат OHSAS 18001

Сертификат OHSAS 18001Мы уже говорили о том, что сегодня стандартизацией и сертификацией охвачены отнюдь не только товары, но и сами производственные процессы, итогом которых становится продукт, отправляемый на рынок. Разделение компетенций, организация труда и другие управленческие решения становятся объектом сертификации. Еще одним примером такого развития системы сертификации служит и международный стандарт предприятия  OHSAS 18001.

Этот международный стандарт касается системы управления действиями по охране здоровья и обеспечению безопасности персонала. Разработанная система менеджмента позволяет не только эффективно производить, но и решать проблему сохранения здоровья каждому работнику. И, как выясняется, это взаимовлияющие процессы.

Что представляет собой сертификат OHSAS 18001

Сертификат OHSAS 18001 свидетельствует, что Ваше предприятие соблюдает  набор правил, в соответствии с которым передовые предприятия (и остальные за ними, тем самым подтягиваясь к мировым лидерам) планируют работу, распределяют обязанности, контролируют службу охраны труда. Он обеспечивает соблюдение персоналом требований техники безопасности за счет баланса экономических и организационных рычагов. В соответствии с этим стандартом предприятия ведут разнообразную работу, желая предотвратить несчастные случаи на производстве, и, конечно, свести к минимум профессиональные заболевания.

Такая работа предпринимателей направляется и стимулируется государствами, в целях обеспечения национальных экономик трудовыми ресурсами.

Преимущества оформления документа Сертификат OHSAS 18001

Выгоду от внедрения стандарта предприятия OHSAS 18001, что подтверждает выданный Сертификат OHSAS 18001 , чувствуют не только персонал и государство. Предприниматели также имеют вполне ощутимые преимущества. Вот лишь часть из них:

  • снижение риска потерь рабочих рук, а также средств на социальные выплаты по профзаболеваниям;
  • право участия в тендерах для крупных заказчиков;
  • уменьшение расходов на ликвидацию последствий аварий;
  • снижение затрат на штрафные санкции, судебные расходы и т.п.;
  • «дружба с законом»;
  • четкое распределение обязанностей и ответственности.

Разумеется, эти правила прямо компонуются с правилами, сгруппированным в стандартах ISO 9000 и ISO 14000. И точно так же выданный Сертификат OHSAS 18001  укрепляет конкурентоустойчивость компании.

Этот международный стандарт предприятия соответствует ГОСТ Р 12.0.230-2007 — российскому стандарту предприятия.

В ходе подготовки документов для получения этого сертификата наши клиенты неограниченно консультируются со специалистами центра по всему кругу вопросов сертификации – обязательной, добровольной, специальных видов сертификации и пр. И абсолютно бесплатно.